SMKN 2 Depok Sleman Gelar Donor Darah

Selasa, 06 Juni 2017 / Berita

Harianjogja.com, SLEMAN– Kegiatan donor darah kembali digelar Kepribadian Berbudi Pekerti Luhur (KBPL) SMK Negeri 2 Depok Sleman atau yang biasa dikenal Stembayo.

Sie Publikasi, Neni Aisyah Marindi menjelaskan acara tersebut sukses digelar Sabtu (8/4/2017). Acara Donor Darah tersebut diadakan secara rutin setiap tahunnya dan selalu berjalan dengan baik dan dapat mencapai target yang diinginkan oleh panitia.

“Tahun ini, kami menargetkan 85 kantong,” katanya, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com.

Jumlah ini lebih tinggi daripada target tahun lalu yang sebanyak 80 kantong.

Pada kegiatan kali ini KBPL STEMBAYO aksi terbuka untuk masyarakat umum dengan mengangkat tema “Setetes Darah Sejuta Harapan”. Ada filosofi tema tersebut yakni meskipun hanya setetes darah namun itu adalah hadiah paling berharga bagi orang yang memerlukan.

“Kita harus berbangga diri karena kita dapat menyelamatkan nyawa seseorang diluar sana yang sangat membutuhkan bantuan dari kita orang-orang yang memiliki darah lebih,” tutur siswa kelas 10 Kimia Analisis-B tersebut.

Ketua Panitia Aksi Donor Darah KBPL STEMBAYO 2017, Bregas Khairul Z menambahkan kegiatan tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya. “Peserta kail ini dari masyarakat umum dan kami juga mengundang beberapa SMA/SMK/MA di Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mengikuti Aksi Donor Darah ini,” pungkasnya.