Melalui MURAL, SMK N 2 Depok, Sleman teriakkan "Generasi Berbudaya dan Anti Narkoba"

Rabu, 07 Juni 2017 / Berita

Sleman (21/06), Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) yang diperingati setiap tanggal 26 Juni sangat berkesan bagi masyarakat. Melalui HANI, masyarakat mendapatkan pesan khusus yang menunjukkan bahwa Indonesia sangat serius memerangi kejahatan penyalahgunaan Narkoba, salah satunya SMK N 2 Depok, Sleman. Dalam rangka memperingati HANI 2014, SMK N 2 Depok, Sleman melaksanakan MURAL atau menggambar menggunakan media dinding bertempat di selatan sekolah. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 08.30 s.d. 13.45 WIB dan diikuti oleh 30 orang siswa-siswi kelas X dan XI semua jurusan, dengan tema "Generasi 42 Tetap Berbudaya dan Anti Narkoba".

Selain untuk memperingati HANI 2014, kegiatan dilaksanakan dalam rangka HUT SMK N 2 Depok, Sleman ke-42. Kegiatan MURAL bertujuan untuk menyalurkan bakat, minat, dan kreativitas siswa-siswi dalam bidang menggambar dan memberitahukan kepada masyarakat umum tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba, serta yang terpenting adalah menjadikan Stembayo tetap menjadi Sekolah Bebas Narkoba.

Menurut salah satu peserta MURAL, Gustaf mengatakan bahwa kegiatan MURAL ini merupakan ide bagus karena dapat menjadi contoh untuk vandalisme agar tidak hanya menggambar yang tidak bermutu, tetapi menggambar yang ada pesannya.

Masuk dalam acara PRA HANI 2014, selain MURAL SMK N 2 Depok, Sleman juga melaksanakan beberapa kegiatan, antara lain Kampanye Simpatik pada tanggal 26 Juni 2014 bertempat di Galeria Mall dan Toko Buku Gramedia, jalan Jenderal Sudirman Yogyakarta.

Panitia kegiatan yang tergabung dalam Gerakan Insan Anti Narkoba dan Anti Seks Bebas Stembayo (GIANTS) sekbid KBPL dibawah naungan OSIS SMK N 2 Depok, Sleman akan terus aktif menyusun program rutin GIANTS dan mensosialisasikan bahaya penyalahgunaan Narkoba baik kepada warga lingkungan sekolah, maupun masyarakat umum, sehingga harapan pemakaian Narkoba hanya untuk medis dan ilmu pengetahuan saja dapat terwujud. (riz, sumber : luluk sekretaris GIANTS)