Salam Literasi !!

Jumat, 09 Maret 2018 / Berita

Salam Literasi !!!, dalam upaya memasyaratkan budaya literasi, cara paling sederhana dan sangat mudah, dengan salam Salam 'L'. Salam L adalah salam literasi. Acungkan tangan kanan kedepan, tekuk jari kelingking, jari manis, dan jari tengah. Biarkan ibu jari dan jari telunjuk dalam posisi terbuka dan usahakan bentuknya menyerupai huruf 'L' Itulah salam literasi.

Di lingkungan sekolah, gerakan membaca buku lima belas menit sebelum pelajaran dimulai perlu dilanjutkan dan diintensifkan. Sudut-sudut baca, papan-papan majalah dinding perlu dihidupkan lagi. Majalah atau buletin sekolah, dari anak didik untuk anak didik, difasilitasi sekolah melalui kegiatan ekstra kurikuler jurnalistik.

Saat ini, SMK Negeri 2 Depok Sleman sedang mempersiapkan diri untuk ikut dalam lomba perpustakaan nasional, perlu dukungan dan partisipasi semua pihak untuk meraihnya. Dukungan dari semua pihak baik dari pemerintah, seluruh warga sekolah dan masyarakat membuat sekolah akan lebih percaya diri dalam bertanding dan berusaha untuk menampilkan performa terbaiknya.

Pada kesempatan ini, hadir Wakil Bupati Kabupaten Sleman (Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes) beserta jajarannya ikut memberikan dukungan kepada SMK Negeri 2 Depok dengan memberikan arahan dan ikut serta dalam membudayakan gemar membaca melalui "SALAM LITERASI", sehingga harapan dari semua pihak untuk menjadikan sekolah ini unggul dan berprestasi dapat terwujud.